Pisau dapur bukanlah menjadi
barang baru lagi buat kita, bisa dipastikan disetiap rumah pasti memiliki pisau
dapur yang kita pergunakan dalam keseharian kita. Namun pisau dapur tersebut
memiliki bentuk dan fungsinya masing masing, berikut adalah jenis pisau dapur
dengan fungsinya masing masing
Chef’s knife
(c) goodhousekeeping.com |
Pisau ini merupakan pisau serba
guna yang umumnya digunakan di dapur, pisau ini bisa digunakan untuk memotong
bahan makan seperti sayur, mengiris daging dan ikan, atau digunakan untuk
mencincang bumbu. Pisau multi fungsi ini merupakan pisau yang paling paling
favorit untuk digunakan di dapur
Cleaver knife
(c) junglekey.it |
Pisau dengan ukuran besar ini
mempunya bobot yang lebih berat dari pada jenis pisau dapur lainnya. Pisau ini
mempunyai gagang yang kokoh dengan mata pisau yang bersar dan biasanya
digunakan untuk memotong daging, dan ikan, namun juga bisa digunakan untuk
memotong sayuran seperti kol, sawi, brokoli dan sebagainya. selai itu pisau
dapur jenis ini juga sering digunakan sebagai alat untuk mememarkan bumbu masak
seperti bawang putih dan serai.
Paring knife
(c) cutleryandmore.com |
Pisau dengan ukuran lebih pendek
ini tidak bisa digunakan untuk memotong bahan yang berat, ukurannya yang hanya
sekitar 3-4 cm ini biasanya digunakan untuk mengupas buah atau sayuran.
Fillet Knife
(c) cutleryandmore.com |
Pisau jenis ini biasanya
digunakan untuk memisahkan daging dari tulangnya, seperti ikan, ayam dan
sebagainya.
Serrated Knife
(c) recipetips.com |
Pisau dengan bagian bawah mata
pisau yang bergerigi ini digunakan untuk memotong roti cake dan sebagainya,
tekstur gerigi pada pisau ini membuat hasil potongan menjadi lebih halus dan
lembut.
0 comments:
Post a Comment