ads slot

Latest Posts:

Jangan Asal Pilih, Inilah Jenis Pisau Dapur Dan Kegunaannya

Pisau dapur bukanlah menjadi barang baru lagi buat kita, bisa dipastikan disetiap rumah pasti memiliki pisau dapur yang kita pergunakan dalam keseharian kita. Namun pisau dapur tersebut memiliki bentuk dan fungsinya masing masing, berikut adalah jenis pisau dapur dengan fungsinya masing masing

Chef’s knife
(c) goodhousekeeping.com

Pisau ini merupakan pisau serba guna yang umumnya digunakan di dapur, pisau ini bisa digunakan untuk memotong bahan makan seperti sayur, mengiris daging dan ikan, atau digunakan untuk mencincang bumbu. Pisau multi fungsi ini merupakan pisau yang paling paling favorit untuk digunakan di dapur

Cleaver knife
(c) junglekey.it

Pisau dengan ukuran besar ini mempunya bobot yang lebih berat dari pada jenis pisau dapur lainnya. Pisau ini mempunyai gagang yang kokoh dengan mata pisau yang bersar dan biasanya digunakan untuk memotong daging, dan ikan, namun juga bisa digunakan untuk memotong sayuran seperti kol, sawi, brokoli dan sebagainya. selai itu pisau dapur jenis ini juga sering digunakan sebagai alat untuk mememarkan bumbu masak seperti bawang putih dan serai.

Paring knife
(c) cutleryandmore.com

Pisau dengan ukuran lebih pendek ini tidak bisa digunakan untuk memotong bahan yang berat, ukurannya yang hanya sekitar 3-4 cm ini biasanya digunakan untuk mengupas buah atau sayuran.

Fillet Knife
(c) cutleryandmore.com

Pisau jenis ini biasanya digunakan untuk memisahkan daging dari tulangnya, seperti ikan, ayam dan sebagainya.

Serrated Knife
(c) recipetips.com


Pisau dengan bagian bawah mata pisau yang bergerigi ini digunakan untuk memotong roti cake dan sebagainya, tekstur gerigi pada pisau ini membuat hasil potongan menjadi lebih halus dan lembut. 
Share on Google Plus

About Indonesia Link

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment